武功山景区论坛武功山景区论坛驴友之家 → 武功山穿越记(转贴)

共有7603人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晚风
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
武功山穿越记(转贴)  发帖心情 Post By:2009/3/29 13:15:24

看过驴友们写的关于武功山的帖子,萌发了去武功山的想法;趁公司放假到元宵还有几天时间,便决定到武功山走走。在网上查阅了武功山资料,仔细研究攻略,咨询了去过武功山的驴友,终于确定了武功山穿越的行程,具体线路是:吉安—安福—大布—阴冲里——九龙山——金顶——发云界——沈家大院——明月山——宜春。定完行程,就是采购食品等必须物质,考虑到山上可能很冷,就另外加了条毯子,一打包,好家伙,足足有50多斤。
      2月5日 第一天睡到自然醒,起来,随便吃了点东西,收拾好背包,就是雨衣怎么也找不到了,反正天气好,也可以不用,就随手拿了件一次性雨衣,直奔中心车站而去,到了车站,还好,人不是很多,看过发车时间表,12点55分有一班到大布的车,现在12点10分,没问题,排队,买票,却被告之没有这班车,买12点半到安福的再转车,靠,简直让人愤怒,早知这样我就赶早班车了,也不至于后来晚上摸黑走了3个多小时的夜路,唉,没办法,这就是国情;买好票,准备进候车室,看见安检,不免有点担心随身携带的2个气罐,这可是易燃易爆物品,如果没收,这次行程可就完了,从容将包放上传输带,还好,从X光机器顺利出来,还有5分钟,拎起背包,冲向检票口,急忙把票递过去,检票员那态度那可真的是好呀,笑容可掬地对我说,请您稍等,车还没来。什么什么,那感觉,心里凉拨拨的,感觉又像挨了一闷棍,天啊,到个安福也这么难吗。过了几分钟,就听见检票员叫道,去安福的检票上车了。大喜,时间耽误不多,赶紧上车,谁知那跟车的居然不肯将我包放后面行李箱,害我在车上一直担心怕别人踩坏我包上的扣件。人一上齐,车就出发了,晃晃悠悠地向安福驰去,正好抓紧时间再眯一会,迷迷糊糊也不知过了多久,就听边上乘客骂道,操,这车太慢了,后面的班车都追上我们了,睁眼一看,果然有辆吉安到安福的班车在我们前面急驰而去,呵呵,已经没有脾气了,管不那么多,到了就好。经过70多分钟的行程,终于到达安福车站,路过候车室门口,看见门口赫然摆着一台安检机,心想,又有麻烦了,到售票处问去大布的车,售票员用手一指,出门往左,我回头一看,妈呀,这不正有辆去大布的车往前开吗,急急忙忙追出去,没办法,赶不上了,再走几步一看,乐了,这车调头停下来了,哈哈,我可以上车,把包放后面行李箱,上车,拜拜,安福,拜拜,安检机。坐在车上,心里松了一口大气,以为撞上大运了,却不知道噩梦才刚刚开始,没过多久,车就出发了,售票员也开始售票了,去哪,大布,你先买到钱山的票,如果人多就去大布,苦笑一下,无可奈何,只能这样了。车一出安福,正赶上安福到莲花在修路,那个路真是烂呀,车子一颠一颠的,速度最多也就是20码的样子,还不时听见旁边的女生的尖叫声,我也是双手紧紧抓住前面的靠背,神情紧张的坐在位置上,还要担心放在后面行李箱的背包不要被甩下去。最糟糕的事情终于发生了,我在一次剧烈的颠簸当中,居然把脚脖子给闪了,一阵一阵的酸痛,使我不得不为这次行程担忧,默默祈祷吧;谢天谢地,经过3个小时的颠簸,终于到达了钱山乡,全车的人都下去了,也就是说不可能再往前开了,拿包,走人,随口问了句司机,去大布有多远,这位老兄看我这身打扮,用疑惑的眼神看着我道,你去那里干什么?旅游,过年旅什么游?操,你不送我过去也就罢了,还打击我干嘛。路过钱山饭店,才想起因为赶车,中饭还没吃,可前面还要走几个小时的路程,我必须尽早赶到第一天的营地,否则晚了不好敲人家的门,只能咽了咽口水,大步前进。走在水泥路上,身旁不时有摩托车飞驰而过,都是用怪怪的眼神看着我,看吧看吧,我无所谓了,1个小时,到达南山村,问过老乡,便拐入一条简易公路,上山而去,此时天色已晚,拿出头灯,脱了几件穿在里面的内衣,一步一步沿着公路向上走去,脚脖子也是稍微用点力就痛,希望休息一晚会好。9点半,终于看见电站的灯光,敲开大门,表明来意,老师傅非常热情的把我领进屋内,指着一个大电炉,辛苦呀,快烤烤。交谈中,得知老师傅姓李,钱山人,小孩都读大学了,接着又帮我安排好住处,一个单独的房间,里面有张床,上面铺满了稻草,奢侈呀,然后又要帮我去煮面条,我赶紧对他说,谢谢,谢谢,我自己带了。将包提入房间,拿出锅具等,下好米,放入香肠煮了半个小时,再烧点水泡了袋紫菜汤,呵呵,热乎乎的,赶紧睡觉,明天还要赶路。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wq23450900
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
楼主的名字好像在哪里间过  发帖心情 Post By:2009/5/13 20:28:58

呵呵 写的不错 给朋友们推荐几个好网站玩游戏的朋友要看看 dnf外挂地下城与勇士外挂魔域外挂永恒之塔外挂剑网3外挂

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
苏拉
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 0:48:26

图片点击可在新窗口打开查看

苏拉
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 0:50:14

苏拉
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/16 0:51:25

返回版面帖子列表

武功山穿越记(转贴)

签名