武功山景区论坛武功山景区论坛美丽武功山 → [原创]武功山风光(组歌)(七首)

共有8487人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
彭竞华
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]武功山风光(组歌)(七首)  发帖心情 Post By:2009/8/24 12:29:47

武功山风光(组歌)(七首)

音乐杂志《黄河之声》2009年第8期特别推荐

江西省安福县退休教师  彭竞华

1.  可爱的家乡

武功山岭云海苍茫,

白鹤奇峰直插天上。

泸潇河流穿越沃野,

腾龙湖面碧波荡漾。

啊——,安福,

我可爱的家乡!

你是一幅图画,

描绘尽秀丽风光;

世外桃源何处寻?

游人赞叹这人间天堂!

明清村落星罗棋布,

寺院遗留佛光道场。

鲁肃文塔矗立城中,

孔子圣庙钟鼓鸣响。

啊——,安福,

我可爱的家乡!

你是一部史书,

记载着古郡沧桑。

吴风楚韵今犹在,

游人感慨那世道沧桑!

陈山红木远送京城,

泰山香樟千里飘香。

枫田辣椒红透人心,

安福火腿海内外名扬。

啊——,安福,

我可爱的家乡!

你是一座作坊,

制造出珍品宝藏。

农林特产花盛开,

游人赞赏你品牌芬芳!

啊——,安福,

我可爱的家乡,

让我们尽情为你歌唱!

2. 江南胜景武功山

绵亘起伏的罗霄山脉,

耸立着一座秀丽名山。

幽木秀水编织锦绣,

层峦迭嶂景象壮观;

高山草甸珍藏异兽,

天心飞瀑岩挂巨帘;

云海蛟龙晨吐火球,

金顶白鹤驾飞云天。

美丽的武功山,

美丽的武功山!

东南天柱有美景,

美景誉江南!

神鹰盘旋的武功湖畔,

耸立着一座佛道名山。

宫观寺庙仙迹犹存,

奇峰沸海神话广流传;

神坛丹炉烟雾袅绕,

佛光观音静坐青莲;

武功神女掩袖献笑,

九龙仙子戏耍温泉。

神奇的武功山,

神奇的武功山!

赣中福地藏仙境,

仙境在人间,

仙境在人间!

(此词由罗学谦谱曲发表在音乐杂志《黄河之声》2009年第7期)

3.白鹤峰寺

一座神秘的宫殿,

浮现在浩淼的白云海面。

万道绮丽的佛光,

笼罩道法仙境的迷幻。

琼楼玉宇,造物神的精湛工艺,

雕梁画栋,艺术师的深奥经典。

古老八卦,人神沟通的话筒,

寺外白鹤,真人腾空的飞船。

啊,白鹤峰寺!

凡间通天的桥梁,

宗教文化的积淀。

——香火旺万年!

一座巍峨的寺院,

屹立在高耸的武功山巅。

万道祥和的风光,

吸引中外游客的眷恋。

鼎炉香烛,香客们的幸福祈求,

木鱼梵音,出家人的超凡夙愿。

石碑铭文,散发乐善的芬芳,

钟鼓鸣响,社会和谐的琴弦。

啊,白鹤峰寺!

精神憩息的场地,

灵魂净化的桃源。

——国泰保民安!

4.武功山草甸

有人说:青草只能长平川,

千里沃野成草原;

君不见:东南天柱武功山,

山顶藏有大草甸。

广袤无垠十万亩,

萋萋芳草盖山峦。

春雨滋润草齐膝,

风吹绿海掀波澜;

秋冬苍茫塞外景,

芦苇花絮舞翩跹。

啊,独特壮观震心魄,

好一幅奇绝亚洲的画卷!

有人说:人间放牧牛马羊,

上天赐予大草原;

君不知:天庭神也养生灵,

生灵放逐武功山。

草甸葱茏连天碧,

珍禽异兽藏其间。

莺歌燕舞百鸟会,

野兔、山鹿草丛窜;

林猴跑来嘻玩耍,

虎豹脚印时而见。

啊,芸芸众生齐欢跃,

好一座野生动物的乐园!

5.安福东山文塔   

三国纷争战云涌,

鲁肃文笔抛空中。

笔筒落地化宝塔,

巍峨塔身矗赣中。

斗拱方池孕灵气,

八面九级揽文风。

科甲连绵教育兴,

名人辈出乃从容。

文化源泉远流长,

今圆科学强县梦。

宋代妖魔掀恶浪,

许真挥剑斩孽龙。

剑身竖起化宝塔,

铁铸刹顶刺苍穹。

正气凛然镇邪恶,

童子铜像铸英雄。

平安梵音佑苍生,

和谐钟声天地融。

千年古塔遇盛世,

佛道精华映彩虹

6.安福孔庙

雄伟庄重的大成殿堂,

屹立在赣中古老土地上。

宽敞的大门,

开启中华文明的宏量;

硕大的石柱,

挺拔民族文化的栋梁。

肃穆的神台,

轩昂万世师表的塑像;

迂迥的柱廊,

活跃伟人深邃的思想。

啊,安福孔庙,千年学宫!

您用儒家学说的精华,

凝聚道德精神的力量。

“德配天地、道冠古今”,

世代学子虔诚瞻仰。

名宦乡贤的两栋祠堂,

排列在泮池石桥两旁。

历代进士名录,

散发文章理学的芬芳;

追随者的像群,

彰显儒门子弟的繁昌。

“三才子”的文笔,

毕露科学民主的锋芒;

王礼锡的诗歌,

掀起抗战救国的声浪。

啊,安福孔庙,千年学宫!

您用文人志士的业绩,

铸就安福历史的辉煌。

复兴中华传统文化,

神州大地充满阳光

7. 游子恋歌

遥远的天边有一座山,

山峰巍巍插云天。

金顶晨晓观日出,

高山极目舒草甸;

白鹤寺里击钟鼓,

幽谷飞瀑攀石崖。

啊,美丽的武功山!

啊,神奇的武功山!

少年纯真的梦幻,

游子生命的根盘。

朝思暮想,朝思暮想,

萦怀我梦魂的家园。

遥远的天边有一条河,

河水悠悠泛碧波。

端午桥边赏龙舟,

舂夜窗前观渔火;

夏日河里玩水仗,

杨柳河畔牧群鹅。

啊,清彻的泸水河!

啊,柔情的泸水河!

少年顽皮的欢乐,

游子情感的诉说。

,   低吟浅唱,低吟浅唱,

流淌我心田的恋歌。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
彭竞华
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 12:37:00

欢迎爱好音乐的网友为其谱曲。联系电话:13413090236 0752-6658904

电子邮箱:huajingpeng@163.com

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(218.64.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2009/10/9 20:50:19

安福投建武功山国际温泉度假村 发表时间:2009-3-11 2:27:44

由国内某民营公司投资建设的武功山国际温泉度假村工程于日前启动。据了解,这个项目的总投资将1.46亿元,是武功山旅游开发以来吸引的最大投资项目。

http://www.wugongshan.org/news.asp?xid=18

客人(59.41.*.*)
  4楼

呵呵不错谢谢楼主分享  发帖心情 Post By:2011/3/22 13:35:23

[此贴子已经被admin于2011-4-9 23:00:43编辑过]

返回版面帖子列表

[原创]武功山风光(组歌)(七首)

签名