武功山景区论坛武功山景区论坛驴友之家 → 圆梦大草坡-武功山游记


  共有11118人关注过本帖平板打印

主题:圆梦大草坡-武功山游记

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晚风
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:43 积分:385 威望:0 精华:0 注册:2009/3/29 12:54:00
圆梦大草坡-武功山游记  发帖心情 Post By:2009/3/29 19:43:33

圆梦大草坡 收获颇丰富---武功山游记

#锲子

天生爱逍遥游的我,一次偶然的机会看到了武功山那雄阔的大草坡图片,便被它深深吸引,立即列入必去地之一。

去年十一,同时关注着一个去武功山的活动和一个去神农架的活动,因前者筹备慢些,便选择了神家架,选择了做野人,也因为与雾中人等十多人组成了野人部落。当这群志趣相投的野人们讨论今年五一的出行方案时,我立即翻出网上那些漂亮的大草坡相片来诱惑他们,并得到了鱼的大力响应,并最终得逞 图片点击可在新窗口打开查看

去年因野人们失去了接触武功山的机会,今年却能忽悠到野人们陪我上武功山练功,大赚!

#筹备

接下来便是出攻略,网上搜了六七篇前人攻略后,对武功山的路线、地理环境、及交通大致胸有成竹,便制定了一个自认为最好的、深圳出发、玩三天行程规划。

然后就是召兵买马,开始野人中只有鱼、雾、虫、KK、和我五人,有点少,在KK建议下,我便斗胆用那只有贴数不多、活动记录也不多的ID发约伴贴,上天眷顾,竟未被锁贴。于是便有幸结识了35、四叶草、Aluya 、小草、和天上人间这些英豪侠女。再加上发贴当晚新加入的野人:猛驴小丸子、色驴Wing ,十二人队伍成形。

然后就是见面会、分配公共物资、买往返火车票、订吉安汽车,大家齐心协办下,一切顺利。

#启程

4月30日晚六点,大家陆续赶到了深圳西站。上车后大家空着自己的卧铺挤着做到一块吹水、杀人,在鱼、KK等的大力忽悠下,有了此行第一经典台词:我怎么是笨死的呢?哈哈.....

次日凌晨近5点,准时到达吉安,下车后WING发现丢了帐蓬,返,寻之而不遇,算了吧,只得委屈四叶草和ALUYA拆开混帐。一出站,虫子联系的买回程票的帅哥和怀机胡师傅早已在出站口等候,立即上车奔赴武功山脚,雾大,8点才到安福县严田镇,下车吃个丰盛的早餐,然后买些水、蔬菜、米、佐料等物资。买米时,我想跟虫子冒充本地人,制造了此行第二个笑料:“没有大米” “那有没有普通的米呀”。老板说大米的大字发音代,我以为说是泰米呢,汗!幸亏这句话没有通用性,成不了经典台词。

上车续行,先是向钱山方向走错浪费了半个来小时,然后到了社边村后车子又多走了一段,最后车子得倒着回来,问人问少了呀!一折腾,回到登山口小店旁、两溪流交汇处时,近九点半了。

 


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

沿着社边村这条小溪直上便是羊狮幕(Wing摄)



图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

途中有几个这样的瀑布(Wing摄)

 

 




支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

圆梦大草坡-武功山游记








签名