用户:
密码:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  注册
  武 功 山
  羊 狮 幕
  发 云 界
  武功山温泉
  武 功 湖
 
 
美丽武功山
   [原创]武功秋韵
   大年初七上羊狮幕
   武功山金顶惊现气象UFO
   武功山文化道场三殿门
   家乡美景-武功山
   2010年国庆回家爬武功 ...
   随拍武功山旅游公路冬景
   再发武功山美图
 
 
 
  
        
 
   您当前的位置:> 首页 >景点介绍
  武功山                  发表时间:2009/3/18 20:08:02
   
 

       武功山,江南名山。历史上曾与衡山、庐山齐名,并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中”。武功山风景区山体博大,总面积360多平方公里,其山体系片麻岩和花岗岩质,山上弧形状的终碛垄和波状的冰碛丘陵等实属国内罕见,为武功山所独有。风景区以峰之奇、岩之险、石之危、松之怪、草之袤、云之魂、雾之逸、瀑之湍、潭之幽、洞之异、禽之珍而闻名。武功山的高山草甸、红岩谷瀑布群、金顶古祭坛群堪称江南三大绝景,令人神往。  


 武功山高山草甸
    武功山草甸在海拔一千六、七百米左右,绵延数十万亩,多在山顶平缓之处。春翠、夏绿、秋黄是高山草甸的一大奇观,不同的季节,甚至不同的时辰去武功山都能领略到不同的景致,让你留连忘返。据庐山植物园林业专家考证,在如此高的海拔,生长着如此大面积的高山草甸,不仅在中国,乃至整个亚洲都十分罕见。她是江西的一块绿色宝地。

 

武功山古祭坛群
    古祭坛群,座落在武功山金顶,由葛仙古坛、汪仙坛、冲应坛、求嗣坛四座古祭坛组成,建于东晋时期,距今已有1700多年的历史,被称为“华夏一绝”。古祭坛由花岗岩垒砌而成,是湘赣地区古代民间祭祀天地的场所,被国内专家誉为研究江南民间古祭祀文化的“活化石”。

 

武功山的瀑布
    武功山水量充沛,长年不竭。整个武功山有大小瀑布近千处,誉为“千瀑之山”。武功山瀑布,多数落差很大,造形奇特,形态各不相同,或飞流直下,气势磅礴,或逶迤潺潺,峭丽异常。

 
 
 
 
  
中国 · 安福武功山风景名胜区旅游网 电话:18620723963(广州) 邮箱: lijhroom@126.com  
                                  赣ICP备12004696号-2 站长统计
技术支持: 中国诺网 点击这里给我发消息
                                               Copyright@ 2008 - 2016 www.wugongshan.org All Rights Reserved