用户:
密码:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  注册
  武 功 山
  羊 狮 幕
  发 云 界
  武功山温泉
  武 功 湖
 
 
美丽武功山
   [原创]武功秋韵
   大年初七上羊狮幕
   武功山金顶惊现气象UFO
   武功山文化道场三殿门
   家乡美景-武功山
   2010年国庆回家爬武功 ...
   随拍武功山旅游公路冬景
   再发武功山美图
 
 
 
  
        
 
   您当前的位置:> 首页 >景点介绍
  羊狮幕                  发表时间:2009/3/21 13:00:45
   
 

         羊狮幕又名杨思墓,位于安福泰山,章庄两乡交界处; 距萍乡城58公里的芦溪县最东端和宜春市也可去羊狮幕,羊狮幕东与明月山紧相连,西接发云界,南至武功山泰山乡文家社边村,北接万龙乾坤奠,东西走向,主峰海拔1670米。羊狮幕是江西省武功山金顶的姐妹峰,山上的植被保护较好,到处都是迎客松之类的奇异珍木,嶙峋怪石举目可见。

羊狮幕(图-1)
  云羊午狮银幕显,遥望石笋挂明灯。1500米以上的同峰竞相挺拔,嵯峨罗列,峰峰景色各异,气象万千。不同的地质构造和气候影响,使得同处于亚热带的诸峰地貌形态千差万别。有草甸、有石笋、有奇松、有怪竹,在云海中时隐时现,阳光下变得瑰绮壮丽,千姿百态。沟壑谷深不见底,流泉飞瀑自天降,置身其中,不知人间仙境,峰、水、石、松、云、竹、茶,人在画中游。


  悠悠万古,青山不老,羊狮幕沉睡了不知多少万年,随着时间的飞逝,她变得更加雄伟秀丽。明朝时期那里就盛产绿茶,纳为朝廷贡品.清朝间有芦溪沈氏家族在羊狮幕种植的萍术,远近闻名,远销江、浙上海一带,使羊狮幕这块神奇的宝地焕发了“神奇力量”,羊狮幕也更加威名远扬。今天她更以婀娜多姿,挺拔峻秀,天生丽质给世人一个惊喜、一个陶醉。

羊狮幕(图-2)

 
 
 
 
  
中国 · 安福武功山风景名胜区旅游网 电话:18620723963(广州) 邮箱: lijhroom@126.com  
                                  赣ICP备12004696号-2 站长统计
技术支持: 中国诺网 点击这里给我发消息
                                               Copyright@ 2008 - 2016 www.wugongshan.org All Rights Reserved