• 安福武功山箕峰景区门票价格决策听证会举行

  • 发布时间:2013-06-10 11:39:08
  • 来 源:安福新闻
  • 我要分享
  • 景区项目已投资近1000万元 建设基本完成

    本网讯(记者白灵)6月4日,安福武功山箕峰景区门票价格决策听证会举行,近30名来自社会各界的代表参加了会议。 听证会上,安福武功山风景名胜区旅游管委会工作人员从箕峰景区的建设、运营成本及今后的发展规划等方面阐述了景区定价的原则依据及预测。市物价局出具了《武功山箕峰景区门票价格拟定方案》。参会的其他人员则从景区建设的社会效益、环境效益、开发与保护并举、消费者承受能力等方面畅谈了自己的看法,市物价局工作人员在认真听取后,表示将充分考虑和吸收各方面关于门票价格提出的建议和意见,对箕峰景区门票价格进行进一步的修改完善后,上报市政府审核批准后公布执行。

    箕峰 太极宫一角

    据了解,箕峰又名鸡冠岩,与武功山香炉峰遥峙相对,并称大、小箕峰,是武功山十大山峰之一,自古为道佛圣地。近年来,安福县贯彻市委、市政府“三山一江”旅游发展战略,围绕三大遗址群和一座山峰(三殿门遗址、广济宫遗址、太极宫遗址和箕峰)投资1000万元建设完成了4000米游步道、山门、文化墙等建筑,修复了古井、古塔等古迹,新建了大小体量建筑40多处。此外,该县还投资近4000万元推进配套道路和基础设施的建设。 目前,箕峰景区已经基本建设完成,打造了狮岭、银弯湿地、古朝仙道等近30个旅游景点,预计7月1日对游客开放。

      中国 · 江西武功山户外旅游网 邮箱: lijhroom@126.com
      赣ICP备12004696号-2 站长统计

      Copyright@ 2008 - 2016 www.wugongshan.org All Rights Reserved