用户:
密码:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  注册
  武 功 山
  羊 狮 幕
  发 云 界
  武功山温泉
  武 功 湖
 
 
美丽武功山
   [原创]武功秋韵
   大年初七上羊狮幕
   武功山金顶惊现气象UFO
   武功山文化道场三殿门
   家乡美景-武功山
   2010年国庆回家爬武功 ...
   随拍武功山旅游公路冬景
   再发武功山美图
 
 
 
  
        
 
   您当前的位置:> 首页 > 景区新闻
  安福武功山景区三天门至观音岩索道召开论证会 发表时间:2009/4/25 12:48:47   
   
 

41617日,由省住房和城乡建设厅组织,以原南昌大学常务副校长李嗣垦教授为组长,省野保局、省城市规划设计院、省质监局等单位专家组成的武功山三天门至观音岩索道选线专家组对该线进行了论证。县委常委、副县长龚海生出席了论证会。

武功山是国家级风景名胜区,已列入国家自然遗产名录,面积365平方公里,以高山草甸、千古祭坛、瀑布温泉为特色,是一处独具特色的大型山岳型风景名胜区,根据《武功山风景名胜区总体规划》的结构布局。拟建中的武功山三天门索道位于武功山我县境内,与三天门至金顶经观音岩的游索道基本平行布置,索道线路水平距离800,上下站差317,预计投资3473万元,建设工期9个月。

在为期两天的会议中,与会专家实地考察了线路环境状况,认真审阅了《武功山三天门客运架空索道可行性研究报告》,经过认证专家们一致认为,三天门——观音岩索道是安福方向登金顶的重要通道,其建设有利于完善风景区的游览交通体系,促进风景区的协调发展。三天门——观音岩索道选线基本符合《武功山风景名胜区总体规划(2008-2025)》的要求,第一条索道线路(A-B)方案,线路水平距离800,上下站高差317,线路位于山谷,比较隐蔽,对风景环境影响较小,基本可行。专家建议,为了确保武功山自然遗产的保护,科学展示遗产价值,选线工作必须对三天门区域的历史文化遗迹和生物多样性进行充分调查与论证,避免对遗产造成损害,对索道的选型,特别是运力和上下站房选址,需要进一步斟酌,在景区施工中,注意环境和资源保护,严禁大型施工机械设备进入景区。

417召开的论证会上,县委常委、副县长龚海生代表县委县政府对与会专家付出的辛勤劳动表示感谢,同时要求开发商和主管部门要认真按照与会专家提出的要求和建议,制定出操作性强,又符合景区开发要求的具体方案和措施,使工程建设更具程序化、科学化。

新闻来自:中华人民共和国国家旅游局

http://www.cnta.gov.cn/html/2009-4/2009-4-23-10-6-02229.html

 

 
 
 
 
  
中国 · 安福武功山风景名胜区旅游网 电话:18620723963(广州) 邮箱: lijhroom@126.com  
                                  赣ICP备12004696号-2 站长统计
技术支持: 中国诺网 点击这里给我发消息
                                               Copyright@ 2008 - 2016 www.wugongshan.org All Rights Reserved