用户:
密码:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  注册
  武 功 山
  羊 狮 幕
  发 云 界
  武功山温泉
  武 功 湖
 
 
美丽武功山
   [原创]武功秋韵
   大年初七上羊狮幕
   武功山金顶惊现气象UFO
   武功山文化道场三殿门
   家乡美景-武功山
   2010年国庆回家爬武功 ...
   随拍武功山旅游公路冬景
   再发武功山美图
 
 
 
  
        
 
   您当前的位置:> 首页 > 景区新闻
  安福武功山金顶景区开发喜“开锣” 发表时间:2009/3/11 2:27:04   
   
 

   8月26日,安福县泰山乡文家村,人头攒动,彩旗飘扬,洋溢着节日的喜庆,在全国人民共享北京奥运成功喜悦的日子里,投资3.8亿元安福武功山风景名胜区金顶景区开发项目举行开工典礼仪式。这是继投资1.4亿元的武功山国际温泉度假村开工建设后,该县全面实施“旅游兴县”战略,着力打造旅游支柱产业的又一重大举措。

   副市长李庐崎、省旅游局规财处熊柏华处长等市有关单位领导,县四套班子在家领导、项目推进领导小组成员单位负责人以及相关乡镇领导、开发商肖祖付先生参加了开工仪式。典礼仪式由县委书记刘永杰主持。

 

 

   安福武功山素与庐山、衡山齐名,并称“江南三大名山”,是国家重点风景名胜区、国家森林公园、国家地质公园。金顶旅游景区为武功山国家风景名胜区重要的核心景区之一,景区规划面积37.6平方公里,区内拥有江南一绝的十万亩高山草甸、云蒸霞蔚、变幻莫测的云海、佛光等气象景观,神秘深邃的古祭坛群,历史悠久的道佛文化遗址,具有很好的旅游开发价值。金顶旅游景区开发项目于2007年9月14日,该县与客商肖祖付签订战略合作保护开发协议,并被市里列为同意调度的重大项目。该项目的开发建设将严格按照武功山风景名胜区总体规划以及景区控制详规指导下依照批准建设详规进行,建设规划期限为2008年-2015年,分近、中、远三期进行,将金顶景区建成自然景观独特、人文底蕴深厚、旅游设施完善的观光度假旅游胜地,逐步建设为国家5A级旅游区、世界地质公园以及江南地区驰名的民间信仰旅游名山胜地。项目的开发范围包括独具特色的高山草甸、飞瀑等自然风光,观光游览索道,景区游步道,三天门接待中心,观音堂、太极宫等宗教场所恢复性建设以及娱乐设施等。据悉,该项目的环景区旅游公路建设、景区开发建设规划编制、三天门接待中心建设详规、景区内宗教场所登记证照、太极宫等恢复性建设工程设计方案编制等各项前期准备工作已基本就绪,达到了预期目标。

 

 
 
 
 
  
中国 · 安福武功山风景名胜区旅游网 电话:18620723963(广州) 邮箱: lijhroom@126.com  
                                  赣ICP备12004696号-2 站长统计
技术支持: 中国诺网 点击这里给我发消息
                                               Copyright@ 2008 - 2016 www.wugongshan.org All Rights Reserved